Баранина с копчеными баклажанами

18 августа 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 639.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/45.00 г/30.00

баранина баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый белый – 3 больших луковицы

лимон, только сок – 3 шт.

молоко – 300 мл

протертая мякоть томатов – 400 г

масло сливочное – 25 г

паприка молотая – 1 ч. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

мякоть шейной части молодой баранины – 500 г

баклажаны – 3 шт. среднего размера

бульон куриный – 0,5 л

мука – 1 ч. л.

копченый сыр чечил – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В баклажанах сделать несколько проколов тонким ножом или вилкой. Ольховую стружку завернуть в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Уложить сверток в центр противня, отверстиями кверху, вокруг разложить баклажаны. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, время от времени переворачивая, 25 мин. Переложить баклажаны на тарелку, накрыть пленкой и дать остыть. Тем временем наполнить холодной водой большую кастрюлю, выжать в нее сок из лимонов. С остывших баклажанов снять кожицу, а мякоть положить в воду с лимоном (так она станет молочно-белой). Оставить на 30 мин., а затем обсушить мякоть баклажанов, отжав из нее воду, и размять вилкой. Баранину нарезать небольшими кусочками, удалить пленки и жир. Крупно нарезанный лук обжарить в кастрюле с толстым дном, на растительном масле в течение 5 мин. Добавить баранину. Обжаривать при постоянном помешивании 3–4 мин., а затем добавить вместе бульон, протертые томаты, зиру и паприку, соль и перец. Перемешать, дать закипеть и готовить на слабом огне без крышки 1 ч. Когда мясо будет почти готово, поставить на огонь чистую кастрюлю. Всыпать в нее муку, прогреть на минимальном огне, добавить сливочное масло, перемешать. Влить горячее молоко. Готовить, помешивая, 3–4 мин. Понемногу, перемешивая, всыпать натертый сыр. Когда он растворится, добавить мякоть баклажанов. Готовить до однородности. Подавать с бараниной, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru