Кофе "Черная вдова"

04 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тертый шоколад и молотый кофе для украшения

шоколад горький (не менее 70%) – 40 г

шоколадное или кофейное мороженое – 1 шарик

вода – 75 мл

молоко – 75 мл

кофе молотый – 2 ст. л.

черный рижский бальзам – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкиий кофе на воде, процедить. Молоко подогреть и растопить в нем шоколад, не доводя до кипения. Смешать кофе и шоколад. Добавить в смесь бальзам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить тертым шоколадом и кофе. Подать с ложечкой. По желанию добавить нерафинированный сахар.