Открытый пирог с баклажанами

04 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 433.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/34.00 г/24.00

сливочное масло сыр баклажаны мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

молоко – 100 мл

яйцо – 3 шт.

сливки жирностью 9% – 150 мл

сыр швейцарский – 100 г

баклажаны молодые – 4-5 шт.

орех мускатный – 1 щепотка

масло растительное – 4 ст. л.

соль – по вкусу

луковица большая – 1 шт.

Для теста:

яйцо куриное – 1 шт.

мука – 1 стакан

масло сливочное – 100 г + 1 ст. л. для смазывания

соль – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °С.

Шаг 5

Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом. Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.

Шаг 6

Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Открытый пирог с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru