Лосось в соусе из щавеля

10 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 950.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.00 г/80.00 г/11.00

рыба лосось грецкие орехи щавель второе блюдо сливочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый

орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана

тархун (листья) – 1 веточка

базилик свежий нарезанный – 1 веточка

масло сливочное – 1 ст.л.

сельдерей (стебли) – 1 черешок

розмарин – 1 веточка

масло растительное – 2 ст.л.

щавель – 1 пучок

вино сухое белое – 2 ст.л.

лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица

сливки жирностью 33% – 1 стакан

сок лимонный – 1,5 ч.л.

соль, перец белый молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.

Шаг 3

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.

Шаг 4

Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.

Шаг 6

Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru