Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 5 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 197.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/2.21 г/40.65
кукурузная крупа 180 г
питьевая вода 400 мл
молоко жирностью 3,5–6% 300 мл
сахар 1.5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0.75 ч.л.
курага 100 г
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты кукурузной каши и мультиварку. Курагу тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Кукурузную крупу промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 2
Переложите подготовленную кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду и молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
ШАГ 3
Включите мультиварку в режим «Каша» («Молочная каша»). Обычно он подразумевает нагрев до температуры 90 °C и варку в течение 30 минут. Закройте крышку. Готовьте кашу до звукового сигнала. Крупа должна полностью развариться.
ШАГ 4
Добавьте в готовую кашу курагу. Закройте крышку мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, если он есть. Или просто оставьте кукурузную кашу в закрытом приборе на 10 минут.
ШАГ 5
Разложите кукурузную кашу с курагой по тарелкам. По желанию, ее можно посыпать рублеными грецкими орехами или кедровыми, слегка подрумяненными на сухой сковороде.