Картошка на электрическом гриле
Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 329.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/18.97 г/34.98
некрупный картофель 500 г
измельченный сушеный чеснок 1 ч.л.
сушеные прованские травы 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты и электрический гриль. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см. Переложите в большую миску.
ШАГ 2
Посолите и поперчите картошку в миске. Посыпьте чесноком и сушеными прованскими травами. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по кружочкам картофеля. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 3
Разогрейте электрический гриль по инструкции к прибору. Выложите часть кружочков картошки. Закройте гриль и готовьте 12 минут. Откройте гриль. Подрумяненные кружочки картошки выложите на тарелку. Оставшимся дайте обжариться в течение трех минут.
ШАГ 4
Выложите кружочки картошки на тарелку и уберите в теплое место до подачи. Так же приготовьте оставшуюся. Подайте на стол с любым соусом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.