Картошка на электрическом гриле

gastronom.ru
25 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 20 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 329.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/18.97 г/34.98

картошка гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

некрупный картофель 500 г

измельченный сушеный чеснок 1 ч.л.

сушеные прованские травы 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты и электрический гриль. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см. Переложите в большую миску.

ШАГ 2

Посолите и поперчите картошку в миске. Посыпьте чесноком и сушеными прованскими травами. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по кружочкам картофеля. Оставьте на 15 минут.

ШАГ 3

Разогрейте электрический гриль по инструкции к прибору. Выложите часть кружочков картошки. Закройте гриль и готовьте 12 минут. Откройте гриль. Подрумяненные кружочки картошки выложите на тарелку. Оставшимся дайте обжариться в течение трех минут.

ШАГ 4

Выложите кружочки картошки на тарелку и уберите в теплое место до подачи. Так же приготовьте оставшуюся. Подайте на стол с любым соусом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru