Картошка на электрическом гриле

25 марта 2024 г.

Как поджарить картошку на электрическом гриле? Очень просто, быстро и, на наш взгляд, значительно удобнее, чем в сковороде, ведь хозяйке приходится постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое. Кроме того, в случае с жаркой на гриле масло не требуется, что снижает калорийность блюда. Ну а если приготовить картошку на гриле с добавлением прованских трав и сушеного чеснока, то оно получится необыкновенно вкусным и ароматным. Только помните, что нарезать клубни следует не слишком толстыми ломтиками и не очень тонкими: в первом случае они могут остаться сыроватыми в середине, а во втором — подгореть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 329.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/18.97 г/34.98

картошка гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофель 500 г

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Приправа Прованские травы 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты и электрический гриль. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см. Переложите в большую миску.

Шаг 2

ШАГ 2

Посолите и поперчите картошку в миске. Посыпьте чесноком и сушеными прованскими травами. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по кружочкам картофеля. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

ШАГ 3

Разогрейте электрический гриль по инструкции к прибору. Выложите часть кружочков картошки. Закройте гриль и готовьте 12 минут. Откройте гриль. Подрумяненные кружочки картошки выложите на тарелку. Оставшимся дайте обжариться в течение трех минут.

Шаг 4

ШАГ 4

Выложите кружочки картошки на тарелку и уберите в теплое место до подачи. Так же приготовьте оставшуюся. Подайте на стол с любым соусом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Набор специй приправ для картошки, жаренной на электрическом гриле, можно варьировать по своему желанию. Хотите — вообще не используйте никаких, кроме соли и молотого перца.
КСТАТИ
К картошке, жаренной на электрическом гриле, подойдут самые разные соусы: сметанный, чесночный, тартар или более пикантные варианты, например, сладкий чили.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говяжьи котлеты на электрическом гриле

Говяжьи котлеты на электрическом гриле получаются такими же вкусными и сочными, как на сковороде, только калорийность их будет меньше, ведь при жарке мы не используем масло. Ну и, разумеется, для наилучшего результата, готовьте их из фарша, полученного путем измельчения дома хорошего куска мяса. В этом случае котлеты выйдут нежными, но упругими, без лишней «воды». Сколько жарить их на гриле? Лучше всего ориентироваться на цифры, указанные в инструкции к прибору. Если там нет особых указаний, то 10–15 минут должно хватить. Сомневаетесь в готовности котлет из говядины, обжаренных на гриле? Достаньте одну и проколите ножом: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru