Маринованный лосось с кофе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 48 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 281.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.06 г/17.35 г/5.79
филе лосося на коже 500 г
сок лимона 0.5 шт.
молотый кофе 4 ст.л.
тростниковый сахар 20 г
крупная морская соль 50 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите в контейнер или широкую миску. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Для маринада насыпьте молотый кофе в небольшую миску. Добавьте тростниковый сахар и морскую соль, перемешайте. Натрите получившейся смесью филе лосося со всех сторон.
Шаг 3
Заверните подготовленное филе лосося в пищевую пленку, а затем — в алюминиевую фольгу. Уберите в холодильник не менее чем на 48 часов для маринования.
Шаг 4
Достаньте филе лосося, снимите фольгу и пленку. Бумажным полотенцем протрите поверхность рыбы, затем смойте остатки маринада холодной кипяченой водой. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подайте на стол.