Пельмени, запеченные с сыром в духовке
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 814.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.80 г/58.38 г/55.48
замороженные пельмени 400 г
репчатый лук 250 г
растительное масло 2 ст.л.
твердый сыр 120 г
сметана жирностью 20% 200 г
чеснок 1 зубчик(а)
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
сливочное масло 10 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке в миску. Приготовьте заливку. Выложите в отдельную миску сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску со сметаной.
Шаг 3
Петрушку и укроп вымойте, затем обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану с чесноком. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания пельменей (в нее должны уместиться 400 г пельменей в один слой) смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Достаньте пельмени из морозилки и выложите их в форму в один слой.
Шаг 5
Сверху по пельменям равномерно разложите остывший жареный лук. Распределите сметанную заливку. Это удобно делать, выпуская ее из кондитерского мешка со срезанным кончиком.
Шаг 6
Поместите форму с пельменями и луком в сметанной заливке на средний уровень разогретой духовки. Запекайте 25–30 минут до легкого подрумянивания сверху.
Шаг 7
Достаньте форму с пельменями в сметане из духовки. Сверху распределите тертый сыр. Снова верните форму с пельменями в духовку (на средний уровень). Запекайте 10 минут.
Шаг 8
Пельмени, запеченные с сыром, готовы, когда он расплавится и слегка подрумянится. Сразу подайте блюдо на стол. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.