Панакота из топленого молока с вареньем
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 251.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.59 г/14.51 г/25.06
Для панакоты:
сливки жирностью 33% 200 мл
топленое молоко 300 мл
соль 2 г
коричневый сахар 60 г
ванильный сахар 30 г
листовой желатин 15 г
молотая корица 2 г
цедра лайма по вкусу
мята для украшения по вкусу
Для варенья:
свежемороженная брусника 75 г
сахарный песок 30 г
лимонный сок 6 мл
ягода можжевельника 1 шт.
коньяк 12 мл
тертая цедра четверти апельсина по вкусу
Шаг 1
Приготовьте варенье. Раздавите ягоду можжевельника и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, остудите и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 2
Для панакоты смешайте в сотейнике сливки, молоко, коричневый и ванильный сахар, корицу и соль, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Смесь должна увариться на треть.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде, 10 мин. По прошествии 10 мин варки молочной смеси добавьте в нее распущенный желатин и цедру лайма, перемешайте и снимите с огня. Пробейте смесь блендером в течение 1 мин. Разлейте панакоту по креманкам и поставьте в холодильник до застывания, 2 ч.
Шаг 4
Перемешайте варенье и добавьте к панакоте. Украсьте десерт мятой и подавайте.