Творожные пончики в духовке

12 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 529.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.70 г/5.68 г/99.10

выпечка Мой Магнит Пончики творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 650 г

творог – 250 г

яйца куриные – 4 шт.

сахар – 60 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

разрыхлитель – ½ ч. л.

сода пищевая – 1 ч. л.

уксус – ½ ч. л.

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большую миску выложите творог и яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером или погружным блендером до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте 550 г муки с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в миску с творожной и замесите тесто.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто, раскатайте в валик и разделите его на 24 части. При необходимости подсыпьте на стол еще немного муки: творожное тесто липкое. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик и выложите на противень. Оставляйте между пончиками свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пончики в течение 20–25 мин, пока они не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные пончики

Шоколадные пончики в пивной глазури

Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).

Творожные пончики - шарики со сгущенкой

Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо сахара, мы добавили в них сгущенное молоко. Очень хорошо подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru