Творожные пончики в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 529.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.70 г/5.68 г/99.10
мука – 650 г
творог – 250 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 60 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
уксус – ½ ч. л.
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большую миску выложите творог и яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером или погружным блендером до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, снова перемешайте.
Шаг 3
Просейте 550 г муки с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в миску с творожной и замесите тесто.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто, раскатайте в валик и разделите его на 24 части. При необходимости подсыпьте на стол еще немного муки: творожное тесто липкое. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик и выложите на противень. Оставляйте между пончиками свободное пространство не менее 2 см.
Шаг 5
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пончики в течение 20–25 мин, пока они не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.