Японский чизкейк

13 февраля 2024 г.

Японский чизкейк – необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу. Именно благодаря необычайной воздушности этот чизкейк еще называют «хлопковым» или «суфле-чизкейком». Еще одна его особенность – форма. Чизкейк делают в виде пышных шайбочек, круглой формы. Также помимо нестандартной формы и воздушного наполнения суфлейный чизкейк – менее сладкий в сравнении с американской версией. Приготовить настоящий японский чизкейк в домашних условиях совсем несложно. А продукты для него понадобятся простые – сливочный сыр (выбирайте качественный и максимально свежий), яйца, молоко, мука, сливочное масло, крахмал и лимонный сок.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 435.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.31 г/28.28 г/35.43

десерт Мой Магнит чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочный сыр – 240 г

яйца куриные – 6 шт.

сахар – 120 г

молоко – 120 мл

сливочное масло – 60 г + для смазывания формы

мука – 50 г

кукурузный крахмал – 30 г

лимонный сок – 1 ч. л.

Для подачи:

сахарная пудра

ягоды

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите решетку. Дно круглой неразъемной формы диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Муку и кукурузный крахмал просейте через частое сито. Соедините с молоком и перемешайте миксером, разбивая комки.

Шаг 3

Соедините в миске сливочное масло и 30 г сахара и разотрите. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. По одному добавляйте желтки, после каждого тщательно вымешивая. Влейте молочную смесь и снова перемешайте.

Шаг 4

В большую миску влейте яичные белки и лимонный сок и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. В 3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

Поместите форму с тестом в большую жаропрочную форму, наполненную водой. Уровень воды в большой форме должен доходить до середины высоты бортиков формы с тестом. Поставьте формы в духовку.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк в течение 15 мин. Уменьшите нагрев духовки до 140 °C и продолжайте выпекать 30 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 30 мин. Аккуратно выньте чизкейк из формы и переложите на тарелку. Полностью остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой и нарежьте на порции.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,61 г (9,51% суточной нормы) 
• жиры 20,30 г (22,56%) 
• углеводы 27,20 г (16,19%) 
• ккал 319,03 (17,72%) 
• натрий 164,58 мг (11,35%) 
• общий сахар 18,52 г (37,04%) 
• НЖК 10,62 г (53,10%) 
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Японский чизкейк очень популярен у себя на родине, в Японии. Считается, что его «прототипом» при создании послужил немецкий творожный торт käsekuchen. Еще один любопытный факт: с появлением первого местного стритфуда суфле-чизкейк вошел в число основных блюд уличной еды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Японский чизкейк не обязательно подавать с соусом. А для придания более праздничного вида домашний японский чизкейк можно украсить свежими ягодами, кусочками фруктов с листочками мяты или съедобными засахаренными цветами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк с печеньем

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в феврале

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Еще больше статей на Gastronom.ru