Домашняя страчателла с томатами и соусом песто

15 февраля 2024 г.

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла  мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком  так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться  от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот  соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.  

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1063.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.13 г/95.08 г/27.14

томаты Мой Магнит песто закуска страчаттела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

моцарелла – 1 большой шарик (125 г)

сливки – 200 мл

помидор – 1 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

базилик и гренки для подачи

Для соуса песто:

базилик – 5-6 веточек

оливковое масло – 5 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

кедровые орехи – 1 ст. л.

пармезан тертый – 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите помидор в морозильную камеру и оставьте на 30 мин, он должен полностью заморозиться.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером в режиме «пульс».

Шаг 3

В небольшой ковшик влейте сыворотку от моцареллы, добавьте 100 мл кипяченой воды и маленькую щепотку соли. Шарик моцареллы разрежьте пополам и положите в ковшик. Нагревайте 30–40 сек на медленном огне, не доводя до кипения. Моцарелла должна размягчиться.

Шаг 4

Влейте холодные сливки в небольшую миску. Растягивайте мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывайте удобные для еды кусочки и кладите в миску со сливками. Полностью остудите страчателлу в сливках.

Шаг 5

Выньте помидор из морозильной камеры и натрите на терке прямо в тарелку со страчателлой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте немного соуса песто и украсьте базиликом. Оставшийся соус и гренки подайте отдельно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) 
• жиры 35,48 г (39,42%) 
• углеводы 3,41 г (2,03%) 
• ккал 358,33 (19,91%)
• натрий 426,80 мг (29,43%) 
• общий сахар 2,04 г (4,08%)
• НЖК 12,66 г (63,30%) 
• пищевые волокна 0,53 г (1,77%)
КСТАТИ
Домашняя страчателла отлично подойдет для приготовления самых закусок, брускетт и салатов. Не рекомендуем готовить этот сыр впрок - у него небольшой срок хранения. А вот песто можно сделать с небольшим запасом и хранить в холодильнике плотно закрытым в течение месяца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подается страчателла с песто порционно. Но если вы приготовите ее больше, чем на одну порцию, можно использовать одно блюдо для общей подачи. А едоки смогут намазывать закуску на поджаренный хлеб самостоятельно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru