Домашняя страчателла с томатами и соусом песто

15 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1063.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.13 г/95.08 г/27.14

томаты Мой Магнит песто закуска страчаттела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

моцарелла – 1 большой шарик (125 г)

сливки – 200 мл

помидор – 1 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

базилик и гренки для подачи

Для соуса песто:

базилик – 5-6 веточек

оливковое масло – 5 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

кедровые орехи – 1 ст. л.

пармезан тертый – 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите помидор в морозильную камеру и оставьте на 30 мин, он должен полностью заморозиться.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером в режиме «пульс».

Шаг 3

В небольшой ковшик влейте сыворотку от моцареллы, добавьте 100 мл кипяченой воды и маленькую щепотку соли. Шарик моцареллы разрежьте пополам и положите в ковшик. Нагревайте 30–40 сек на медленном огне, не доводя до кипения. Моцарелла должна размягчиться.

Шаг 4

Влейте холодные сливки в небольшую миску. Растягивайте мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывайте удобные для еды кусочки и кладите в миску со сливками. Полностью остудите страчателлу в сливках.

Шаг 5

Выньте помидор из морозильной камеры и натрите на терке прямо в тарелку со страчателлой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте немного соуса песто и украсьте базиликом. Оставшийся соус и гренки подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru