Сытный круассан с копченой курицей

19 января 2024 г.

Если у вас нет времени на приготовление сложного завтрака или вы хотите что-нибудь более интересное и вкусное, чем обычная яичница с колбасой или бутерброд с сыром, берите на заметку наш рецепт. Круассан с копченой курицей - необычный сэндвич, который подарит насыщение до следующего перекуса и настроение поднимет. Вам понадобятся простые ингредиенты - готовый круассан (несладкий, без начинки), курица (у нас - копченая), любой творожный сыр и болгарский сладкий перец. На приготовление одного «сэндвича» у вас уйдет не более пяти минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 589.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.45 г/26.95 г/43.74

курица Мой Магнит второе блюдо круассаны закуска копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круассан – 1 шт.

сырокопченая курица – 100 г

сладкий красный перец – ½ шт.

творожный сыр – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Половинку сладкого перца нарежьте соломкой. Круассан разрежьте вдоль на две части, для этого удобнее всего взять нож с волнистым лезвием.

Шаг 2

Нижнюю половинку круассана намажьте толстым слоем творожного сыра. Разложите сладкий перец и курицу и накройте верхней половинкой круассана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Круассан получится очень вкусным и с обжаренным куриным филе. При желании в круассан с курицей можно добавить белый соус типа Цезаря, другие свежие овощи (огурец, латук, помидор) и  любимые пряности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как круассаны быстро черствеют, купите их в виде полуфабрикатов в замороженном виде. Это очень удобно: их можно выпекать в духовке непосредственно перед приготовлением. Тогда у вас всегда будет под рукой свежеиспеченный круассан.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,18 г (10,23% суточной нормы) 
• жиры 12,31 г (13,68%) 
• углеводы 11,87 г (7,07%) 
• ккал 190,18 (10,57%) 
• натрий 431,30 мг (29,74%) 
• общий сахар 4,17 г (8,34%) 
• НЖК 5,93 г (29,65%) 
• пищевые волокна 1,26 г (4,20%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru