Гранатовый пунш с виски

26 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 134.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.48 г/0.03 г/14.02

виски гранат Мой Магнит пунш алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вино игристое – 750 мл

виски – 120 мл

гранатовый сок – 200 мл

апельсиновый сок – 100 мл

цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)

гранат – 1 шт.

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий яблочный пунш

Коктейль Ананасовый Манхэттен

Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.

Коктейль Волшебная ночь

Крепкий аперитивный коктейль «Волшебная ночь» разожжет аппетит. Это не классический коктейль, вы не найдете его в сборниках рецептов для барменов. В составе коктейля виски, вишневый бренди, лимонный сок и игристое вино. Это необычное сочетание дополнит кубик рахат-лукума и листья каффирского лайма. Такой коктейль лучше подать со льдом в бокале для красного вина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru