Гранатовый пунш с виски

26 января 2024 г.

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 134.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.48 г/0.03 г/14.02

виски гранат Мой Магнит пунш алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вино игристое – 750 мл

виски – 120 мл

гранатовый сок – 200 мл

апельсиновый сок – 100 мл

цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)

гранат – 1 шт.

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте побольше основы для пунша и держите ее в холодильнике. Когда напиток в кувшине будет заканчиваться, вы сможете быстро смешать новую порцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снять цедру с апельсина удобно острым ножом или овощечисткой. Постарайтесь снять только цветную часть цедры, избегая белой части, которая будет горчить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) 
• жиры 0,16 г (0,18%) 
• углеводы 7,31 г (4,35%) 
• ккал 89,55 (4,98%) 
• натрий 7,03 мг (0,48%) 
• общий сахар 6,18 г (12,36%) 
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru