Жареная черная редька с виноградом и киноа

02 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 403.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/28.94 г/28.07

виноград киноа редька Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

киноа – 120 г

черная редька крупная – 2 шт.

лук красный – 0,5 шт.

виноград красный – небольшая кисть

лимонный сок – 2 ст. л.

тертая цедра – ½ ч. л.

петрушка – 3-4 веточки

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

кунжутное масло – 1 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

тертая цедра – ½ ч. л.

дижонская горчица – 1 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте киноа горячей водой и оставьте на 15–20 мин. Откиньте киноа на большое сито, ополосните холодной водой и дайте стечь жидкости. Доведите до кипения 250 мл воды, всыпьте крупу. Уменьшите нагрев до минимального, посолите и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и оставьте в тепле на 5 мин. Разворошите киноа вилкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Очищенную черную редьку нарежьте половинками кружков толщиной 4–5 мм. Сложите в миску, посолите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Разложите редьку на противне в один слой и запекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Выньте противень и переверните ломтики на другую сторону. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 15 мин. Края ломтиков редьки должны подрумяниться, а середина – сделаться мягкой.

Шаг 4

Отделите виноградины от ветки. Крупные ягоды нарежьте кружками поперек. Если виноград мелкий, разрежьте ягоды вдоль на две части. Разложите подготовленный виноград в форме, посыпьте небольшим количеством цедры, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте перцем и запекайте в духовке в течение 10 мин.

Шаг 5

Луковицу нарежьте полукольцами толщиной 3 мм. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите лук и слегка посолите. Обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 6

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините кунжутное и оливковое масло с лимонным соком и цедрой, добавьте горчицу и посолите. Взбивайте заправку до образования густой эмульсии.

Шаг 7

В большой салатник выложите киноа, ломтики редьки, лук и измельченную петрушку. Влейте заправку и аккуратно перемешайте. Разложите запеченный виноград вместе с сиропом из формы и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru