Сладкие рафаэлло

14 ноября 2023 г.

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 515.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.46 г/36.02 г/30.97

десерт холодильник Мой Магнит блендер рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог жирностью 5–9% - 400 г

кокосовая стружка - 300 г

сахарная пудра - 4 ст.л.

Для начинки:

замороженная вишня - 150 г

чернослив - 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите вишню в сито, поместите над небольшой миской, в которую будет стекать сок. Оставьте ягоды размораживаться, примерно 30 мин. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, чернослив обсушите бумажными полотенцами. Крупный чернослив разрежьте на 2–4 части.

Шаг 2

В большой миске соедините творог с сахарной пудрой, всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и измельчите блендером до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите творожную массу в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в тарелку. Выньте творожную массу из холодильника и разделите пополам. Из одной части творога приготовьте конфеты с начинкой из вишни, из другой – с черносливом.

Шаг 4

Для приготовления конфет с начинкой из вишни отделите 1 ст. л. массы и сформируйте круглую лепешку. На середину выложите 1–2 вишни и скатайте шарик размером с грецкий орех. Продолжайте, пока не используется творожная масса. Из оставшегося творога приготовьте конфеты с начинкой из чернослива. На каждую лепешку из творога кладите по 2–3 кусочка чернослива.

Шаг 5

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и разложите в один слой на блюде. До подачи держите рафаэлло в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кокосовой стружки в творожную массу можно добавить 2 ст. л. миндальной муки или измельченное печенье. А сахарную пудру в рецепте рафаэлло можно заменить на сгущенку или мед.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон ягод вместо замороженной вишни можно взять свежую, не очень крупную. Вяленая вишня тоже подойдет. При желании  в десерт можно положить орешки вместо вишни.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,16 г (17,71% суточной нормы)

• жиры 22,34 г (31,91%)

• углеводы 19,67 г (6,45%)

• ккал 310,67 (14,79%)

• натрий 28,87 мг (4,12%)

• общий сахар 11,65 г (38,83%)

• НЖК 19,09 г (83,00%)

• пищевые волокна 5,71 г (28,55%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Любите конфеты Рафаэлло? Если да, то знайте: похожие очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего четыре ингредиента (ванильным сахаром можно пренебречь) и полчаса свободного времени. Правда, на застывание конфетной массы уйдет около двенадцати часов, но если приготовить ее на ночь и убрать в холодильник, то напряженно ждать готовности не придется. Залог успеха конфет Рафаэлло — качественные продукты, поэтому постарайтесь найти масло, изготовленное из натуральных сливок, и хорошую сгущенку без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, получите исключительно вкусный десерт, который и на праздничный стол подать не стыдно.

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

Конфеты Рафаэлло, рецепт № 2

Еще больше статей на Gastronom.ru