Двойные шоколадные брауни

19 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 405.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/22.00 г/44.00

сгущенное молоко шоколад какао мука выпечка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 1,25 стакана

сахар – 1/4 стакана

масло сливочное или марагрин – 1/2 стакана (50-55 г)

шоколад молочный – 200 г

молоко сгущенное – 1 банка (380-400 г)

какао-порошок – 1/4 стакана

яйцо куриное – 1 шт.

сахар ванильный – 1 пакетик

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

фундук (по желанию) – 3/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить прямоугольную форму размером примерно 30 х 22 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (слегка смазать бумагу растопленным сливочным или растительным маслом). Шоколад наломать кусочками, орехи порубить. Смешать сахар с 1 стаканом муки; добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Выложить на дно формы, сформовать корж. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 мин. (или пока тесто не «стянется»). Охладить корж, аккуратно вынуть из формы. Нарезать на 12 прямоугольных ломтиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru