Бургер в авокадо

24 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 657.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.68 г/58.49 г/15.04

авокадо бургеры Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо – 2 шт.

лосось копченый (филе) – 100 г

йогурт натуральный – 100 г

редис – 2 шт.

рукола – 50 г

петрушка – 2 веточки

базилик – 2 веточки

оливковое масло – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

кунжут – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.

Шаг 2

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 3

В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.

Шаг 4

Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru