Пицца Маргарита
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 322.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.98 г/14.42 г/34.99
основа для пиццы – 1 шт.
моцарелла – 150 г
базилик – 2-3 веточки
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
томаты в собственном соку – 1 банка
оливковое масло – 1 ст. л.
орегано – ½ ч. л.
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Приготовьте соус – чеснок очистите и нарежьте. Смешайте томаты с чесноком, орегано и оливковым маслом и пробейте блендером. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте кружочками. Смажьте соусом основу для пиццы и выложите моцареллу.
Шаг 4
Выпекайте пиццу 8 мин, дайте остыть 1–2 мин. У базилика удалите стебли, листики нарвите или крупно нарежьте и посыпьте пиццу.