Пицца Груша и голубой сыр

11 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 381.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.25 г/20.22 г/36.50

груша пицца Мой Магнит второе блюдо голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа для пиццы – 1 шт.

моцарелла – 125 г

груша – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 50 г

грецкие орехи – 40 г

оливковое масло

мёд

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Основу для пиццы выложите на противень.

Шаг 2

Моцареллу и грушу нарежьте тонкими слайсами, орехи крупно порубите. Раскрошите сыр с голубой плесенью.

Шаг 3

Основу для пиццы сбрызните оливковым маслом, затем распределите на ней моцареллу. Выложите ломтики груши и посыпьте голубым сыром и орехами.

Шаг 4

Запекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится, подавайте горячей, сбрызнув мёдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

Пицца-рожок с пеперони и рикоттой

Пицца-рожок с пеперони и рикоттой – замечательная идея для вечеринки, особенно детской. Сначала вам понадобится испечь сами рожки из дрожжевого теста для пиццы, и это, пожалуй, самая трудоемкая часть рецепта, зато потом рожки можно наполнить множеством разнообразных начинок – не только с пеперони и рикоттой, но и с грибами, овощами, морепродуктами и другими мясными начинками на ваш выбор. Пицца в рожке приведет в восторг не только детей – главных поклонников этого итальянского блюда, но и взрослых гостей, проверено!

Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом

Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru