Сладкая колбаска

11 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 551.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.85 г/25.38 г/76.08

фуршет шоколадная колбаска шоколадная колбаса десерт какао-порошок Мой Магнит десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения блендер домашняя кухня печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г печенья

150 г сливочного масла

200 мл молока

8 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.

Шаг 4

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru