Сладкая колбаска

11 сентября 2023 г.

Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 551.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.85 г/25.38 г/76.08

фуршет шоколадная колбаска шоколадная колбаса десерт какао-порошок Мой Магнит десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения блендер домашняя кухня печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г печенья

150 г сливочного масла

200 мл молока

8 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.

Шаг 4

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в такую колбаску можно добавить толченные грецкие орехи - на вкусе десерта это отразится только в лучшую сторону. Иногда вместо обычного молока в шоколадную колбасу добавляют сгущенку и готовят без сливочного масла.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Советуем сразу приготовить несколько сладких колбасок сразу. Десерт прекрасно хранится в морозилке и просто в холодильнике без потери вкуса, минимум, неделю. Оберните пирожное плотно пищевой пленкой, чтобы колбаска не впитывала посторонние запахи.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)• жиры 25,29 г (28,10%)• углеводы 48,90 г (29,11%)• ккал 433,73 (24,10%)• натрий 196,14 мг (13,53%)• общий сахар 27,94 г (55,88%)• НЖК 11,85 г (59,25%)• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Еще больше статей на Gastronom.ru