Кето мороженое из сливок
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 459.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.78 г/43.44 г/11.45
сливки 33% – 500 мл
какао-порошок – 50 г
сахарозаменитель – 50 г
ванильный сахар – 10 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кето мороженого из сливок. Заранее уберите сливки в морозилку и оставьте там минимум на 30 минут.
Шаг 2
Выньте сливки из морозилки, влейте в высокую чашу и взбивайте на максимальной скорости до мягких пиков (то есть пока они не увеличатся в объеме вдвое).
Шаг 3
К сливкам добавьте какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин и перемешивайте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы.
Шаг 4
В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, эритрит; эритрит, смешанный со стевией; аллюлозу или ксилитол. Выбирайте любой, по вашей вкусу.
Шаг 5
Получившуюся массу переложите в высокий контейнер, разровняйте, накройте крышкой и уберите в морозилку. Чтобы масса заморозилась, понадобится около 5-6 часов.
Шаг 6
Для приготовления мороженого можно использовать специальный прибор – мороженицу. Либо, каждые 30 минут вынимайте мороженое и взбивайте его блендером.
Шаг 7
Из мороженого сделайте шарики, разложите по креманкам и украсьте рублеными орехами. Лучше всего с шоколадным десертом сочетаются грецкие или пекан.