Кето мороженое из сливок

05 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 459.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.78 г/43.44 г/11.45

сливки десерт мороженое кетодиета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 33% – 500 мл

какао-порошок – 50 г

сахарозаменитель – 50 г

ванильный сахар – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кето мороженого из сливок. Заранее уберите сливки в морозилку и оставьте там минимум на 30 минут.

Шаг 2

Выньте сливки из морозилки, влейте в высокую чашу и взбивайте на максимальной скорости до мягких пиков (то есть пока они не увеличатся в объеме вдвое).

Шаг 3

К сливкам добавьте какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин и перемешивайте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы.

Шаг 4

В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, эритрит; эритрит, смешанный со стевией; аллюлозу или ксилитол. Выбирайте любой, по вашей вкусу.

Шаг 5

Получившуюся массу переложите в высокий контейнер, разровняйте, накройте крышкой и уберите в морозилку. Чтобы масса заморозилась, понадобится около 5-6 часов.

Шаг 6

Для приготовления мороженого можно использовать специальный прибор – мороженицу. Либо, каждые 30 минут вынимайте мороженое и взбивайте его блендером.

Шаг 7

Из мороженого сделайте шарики, разложите по креманкам и украсьте рублеными орехами. Лучше всего с шоколадным десертом сочетаются грецкие или пекан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru