Компот Мохито из клубники
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 24 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 96.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.16 г/23.01
клубника – 600 г
лимон – 1/2 шт.
мята – 2 веточки
сахар – 300 г
питьевая вода – 2,5 л
Шаг 1
Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут.
Шаг 2
Подготовьте клубнику. Промойте холодной водой и удалите плодоножки с чашелистиками. Обсушите ягоды, разложив на нескольких слоях бумажных полотенец.
Шаг 3
Лимон для компота тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Веточки мяты вымойте, стряхните лишнюю воду и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 4
Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.
Шаг 5
Поставьте банку на сложенное вдвое полотенце. Положите в нее подготовленную клубнику, лимон и мяту. Аккуратно, по половнику влейте половину сиропа. Затем добавьте сразу весь оставшийся.
Шаг 6
Закройте банку с компотом крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до тех пор, пока компот не остынет.