Паста с беконом и горошком
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 788.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.88 г/35.84 г/82.96
400 г пасты улитки Сабо Шебекинские
200 г бекона
200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления пасты с беконом и горошком нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте большую сковороду без масла, выложите бекон и поджарьте до хруста.
Шаг 2
Достаньте бекон шумовкой и отложите в отдельную емкость. Можно выложить поджаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В ту же сковороду, в которой жарился бекон, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и чеснок, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
Шаг 5
В сковороду к луку и чесноку добавьте замороженный горошек и готовьте 4-5 мин. Верните в сковороду бекон, приправьте солью, перцем и прогрейте еще 1 мин.
Шаг 6
Добавьте пасту в сковороду, долейте жидкость от варки пасты, перемешайте и снимите с огня, добавьте 80 г сыра пармезан и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разложите пасту с беконом и горошком по тарелкам и украсьте оставшимся пармезаном. Подавайте блюдо в горячем виде.