Яблочный пай

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо крупное – 3 шт.

1 стакан сахар

мука – 1 стакан

сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.

соль

3 больших зеленых яблока

1 стакан очищенных грецких орехов

2 ст. л. меда

корица

лимон крупный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут. Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой - пирог готов. Посыпать пирог корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru