Смузи из вишни и миндаля
Сделать смузи из вишни и миндаля предлагаем тем, кто не только заботится о своем здоровье, но и хочет попробовать что-то новое. Питательный и полезный напиток легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты – свежая вишня без косточек, растительное молоко, миндаль и ложка любого меда. И коротко о том, какую пользу принесет орехово-вишневый коктейль. Вишня богата антиоксидантами и витаминами. Эта летняя ягода укрепляет иммунную систему, защищает организм от ряда заболеваний. Миндаль содержит много белка и жирных кислот. Орех помогает улучшить пищеварение и снизить уровень плохого холестерина в крови.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Ккал: 352.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.82 г/23.98 г/25.79
200 г вишни
300 мл миндального молока
3 ст. л. миндаля
1 ст. л. меда
лед
Шаг 1
Удалите косточки из вишни.
Шаг 2
Соедините миндальное молоко с вишней, миндалем и медом. Измельчите до однородности и сразу разлейте в стаканы. Подавайте со льдом.
Смузи с вишней и миндалем – отличный способ не только получить полезные вещества, но и утолить голод в жаркий день, когда совсем не хочется более плотной и тяжелой пищи.
При наличии аллергии на мед замените пчелиный продукт на другие подсластители. В этом качестве подойдет, к примеру, стевия. Можно и вовсе обойтись без сахарозаменителей, так как и вишня, и миндаль сладкие сами по себе.
На 100 г: белки 4,91 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 4,91 г (5,46%)
• углеводы 10,51 г (6,26%)
• ккал 91,94 (5,11%)
• натрий 6,15 мг (0,42%)
• общий сахар 7,64 г (15,28%)
• НЖК 0,33 г (1,65%)
• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)