Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 655.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.20 г/19.81 г/107.61
500 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
200 г маслин без косточек
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Шаг 1
Чтобы приготовить несладкий кекс, нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте лук и маслины.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с кефиром и сахаром и влейте в мучную смесь. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте тесто в контейнер хлебопечки, установите режим «выпечка» и готовьте согласно программе, примерно 60 мин. Готовый кекс остудите на решетке.