Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

06 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 655.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.20 г/19.81 г/107.61

маслины выпечка Мой Магнит выпекание кекс хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

200 мл кефира

1 яйцо

200 г маслин без косточек

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить несладкий кекс, нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте лук и маслины.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с кефиром и сахаром и влейте в мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте тесто в контейнер хлебопечки, установите режим «выпечка» и готовьте согласно программе, примерно 60 мин. Готовый кекс остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru