Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

06 июля 2023 г.

Кексы считаются одним из самых популярных десертов. Попробуем сломать стереотип и приготовить несладкий кекс с луком и маслинами. Такая выпечка – настоящая находка для тех, кто любит необычные рецепты. Чтобы приготовить закусочный вариант, вам понадобятся простые ингредиенты – мука, сахар, растительное масло и сода с разрыхлителем для теста, а также яйцо, лук, маслины для начинки. Любые кексы, независимо, от состава, готовятся так легко, что никаких особых умений для этого не требуется. А с учетом того, что за главную часть работы и результат отвечает хлебопечка, от вас потребуется минимум усилий.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 655.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.20 г/19.81 г/107.61

маслины выпечка Мой Магнит выпекание кекс хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

200 мл кефира

1 яйцо

200 г маслин без косточек

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить несладкий кекс, нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте лук и маслины.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с кефиром и сахаром и влейте в мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте тесто в контейнер хлебопечки, установите режим «выпечка» и готовьте согласно программе, примерно 60 мин. Готовый кекс остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно подавать несладкие кексы вместо хлеба к супам и другим первым блюдам, а также как закуску - с творожным сыром или сливочным маслом, приправленным ароматными травами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие закусочные кексы можно с не меньшим успехом приготовить и в духовке. Для выпекания используйте специальные формы с высокими бортами, похожие на кирпичики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,17 г (8,96% суточной нормы)

• жиры 7,91 г (8,79%)

• углеводы 46,03 г (27,40%)

• ккал 288,92 (16,05%)

• натрий 284,62 мг (19,63%)

• общий сахар 4,00 г (8,00%)

• НЖК 1,23 г (6,15%)

• пищевые волокна 1,58 г (5,27%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закусочный кекс с оливками и тимьяном

Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.

Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд, - один из лучших.

Кексы закусочные

Еще больше статей на Gastronom.ru