Аранчини — рисовые шарики
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 477.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.58 г/17.92 г/56.26
400 г риса
2 ст. л. рисового уксуса
100 г кунжута
соль
Для начинки 1:
100 г ветчины
50 г молодого шпината
Для начинки 2:
100 г тертого сыра
2 вареных желтка
Для начинки 3:
150 г вареного куриного филе
половина красного сладкого перца
Шаг 1
Чтобы приготовить аранчини, всыпьте рис в сотейник, посолите, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15–17 мин. Снимите с огня, влейте рисовый уксус и перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
Шаг 2
Мелко нарежьте ветчину и шпинат, соедините с третьей частью риса и перемешайте лопаткой. Наденьте на одну руку пластиковую перчатку и слегка смажьте ладонь растительным маслом. Положите 2 ст. л. риса и сожмите, формируя шарик.
Шаг 3
Натрите на терке или разомните вилкой вареные желтки. Соедините с рисом, добавьте тертый сыр и перемешайте. Сформируйте шарики.
Шаг 4
Половинку сладкого перца и вареную курицу мелко нарежьте, добавьте оставшийся рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики.
Шаг 5
Готовые шарики обваляйте в семенах кунжута и разложите в тарелке.