Наггетсы из индейки с морковным салатом

01 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 895.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.43 г/55.39 г/47.23

Мой Магнит второе блюдо наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе грудки индейки

200 г муки

80 мл молока

2 яйца

6–8 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сушеных пряных трав

соль

Для салата:

2 моркови

1 огурец

1 яблоко

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите индейку бумажными полотенцами и разрежьте каждое филе поперек ломтиками толщиной 2 см. В небольшой миске взбейте яйца и смешайте с молоком. В другой миске соедините муку с 1 ч.л. соли и сушеными травами и перемешайте. Обмакните ломтики индейки в яичную смесь и обваляйте в муке. Повторите еще раз.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками свободное пространство. Жарьте на средне-сильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. При необходимости долейте в сковородку 2 ст.л. растительного масла и зажарьте оставшуюся индейку.

Шаг 3

Приготовьте салат. Нарежьте длинной тонкой соломкой морковь, огурец и яблоко или натрите на терке. Сложите в салатник, посолите, полейте лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте. Разложите салат в небольшие миски и подавайте с наггетсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru