Салат с форелью и страчателлой

17 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1508.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.68 г/117.88 г/86.73

форель Мой Магнит Страчателла салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г приготовленной на гриле форели

50 г страчателлы

1 небольшая хурма

1 мандарин

1 стебель сельдерея

30 г салатного микса

Для соуса:

1 стебель сельдерея

2–3 кружка острого перца

1 крупная красная луковица

3 веточки кинзы

6 ст. л. оливкового масла

70 мл фреша из сельдерея или яблочного сока

50 мл устричного соуса

40 мл соевого соуса

2 ст. л. рисового или винного уксуса

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Нарежьте лук, сельдерей и острый перец мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья кинзы и измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, залейте лук и остудите. Соедините сельдерей, острый перец, кинзу и маринованный лук, добавьте яблочный сок или фреш из сельдерея, влейте устричный и соевый соусы и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте хурму ломтиками. Очищенный мандарин разберите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу наломайте небольшими кусочками. Салатный микс заправьте половиной соуса и перемешайте.

Шаг 3

На блюдо выложите салатный микс. На него рядами разложите рыбу, сельдерей, хурму и мандарины. Сверху выложите кусочки страчателлы, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте салат к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru