Роллы из колбасы
Колбасный ролл – это не про японскую кухню, хотя его внешний вид вполне соответствует популярному азиатскому блюду. На самом деле по вкусу эта оригинальная закуска больше напоминает итальянские антипасти – пармезан и сливочный сыр (кстати, отлично подойдет рикотта или маскарпоне), крем бальзамико… А вареная колбаса – это уже наше, родное, любимое. И отказать себе в удовольствии красиво и при этом сытно перекусить мы не можем и вам не советуем. А к совету прилагаем рецепт. Готовьте роллы из колбасы на праздники и просто так – они этого достойны.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 335.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.44 г/28.45 г/6.48
150 г вареной колбасы
150 г сливочного сыра
60 г сыра пармезан
1 огурец
1 ст. л. семян кунжута
бальзамический крем
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке и соедините со сливочным сыром. Приправьте перцем и перемешайте. Огурцы разрежьте на дольки и ложкой выскребите семена.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. На середину выложите внахлест кружки колбасы. Вдоль одного края выложите полоску из сырной начинки и разложите огурец. Поднимая края пленки, сверните рулет и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Снимите пленку, острым ножом нарежьте рулет и расставьте роллы на тарелке. Украсьте бальзамическим кремом и кунжутом.
При желании колбасу для роллов можно заменить на варено-копченую, сырокопченую, вяленую типа прошутто либо нежирную ветчину. Полет вашей фантазии и вкуса тут не ограничен.
Если вы захотите добавить роллам еще больше летней свежести, положите в начинку немного зелени, например, базилик и сладкий перец. Только не переусердствуйте – закуска должна выглядеть красиво.
На 100 г: белки 12,25 г (15,31% суточной нормы)
• жиры 24,95 г (27,72%)
• углеводы 3,37 г (2,01%)
• ккал 284,04 (15,78%)
• натрий 589,19 мг (40,63%)
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 11,74 г (58,70%)
• пищевые волокна 0,35 г (0,17%)