Боул из коричневого риса с рыбой и водорослями
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 721.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.15 г/45.12 г/49.11
120 г коричневого риса
200 г филе лосося
2 ст. л. сливочного масла
70–90 г салата из морской капусты или чукка
30-40 г любых ростков
1–2 ст. л. арахиса
1 ч. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. соевого соуса
1–2 ч. л. кунжутного масла
хлопья острого перца, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке – это можно сделать с вечера.
Шаг 2
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и выложите рыбу. Посолите и поперчите. Закройте крышкой, готовьте 3–4 мин. Выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой, не открывая, на 5 мин.
Шаг 3
Ростки, если они длинные, можно немного порубить ножом. Арахис также слегка порубите.
Шаг 4
Выложите в глубокую миску или широкую пиалу теплый (но не горячий) рис, на него секторами выложите ростки, водоросли, рыбу вместе со всеми соками со сковороды и арахис.
Шаг 5
Сбрызните соевым соусом, посыпьте кунжутом и полейте кунжутным маслом. При желании присыпьте хлопьями острого перца и черным перцем.