Боул из коричневого риса с рыбой и водорослями

04 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 721.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.15 г/45.12 г/49.11

рыба коричневый рис завтрак Ланч диетические блюда полезный завтрак салат боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г коричневого риса

200 г филе лосося

2 ст. л. сливочного масла

70–90 г салата из морской капусты или чукка

30-40 г любых ростков

1–2 ст. л. арахиса

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ч. л. соевого соуса

1–2 ч. л. кунжутного масла

хлопья острого перца, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке – это можно сделать с вечера.

Шаг 2

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и выложите рыбу. Посолите и поперчите. Закройте крышкой, готовьте 3–4 мин. Выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой, не открывая, на 5 мин.

Шаг 3

Ростки, если они длинные, можно немного порубить ножом. Арахис также слегка порубите.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску или широкую пиалу теплый (но не горячий) рис, на него секторами выложите ростки, водоросли, рыбу вместе со всеми соками со сковороды и арахис.

Шаг 5

Сбрызните соевым соусом, посыпьте кунжутом и полейте кунжутным маслом. При желании присыпьте хлопьями острого перца и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru