Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 432.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.95 г/45.67 г/1.86
1 банка печени трески в масле (175–180 г)
1 средний пучок зеленого лука
2 сырых яичных желтка С1 или С0
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
180 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Откройте банку печени трески и вилкой выложите печень на тарелку. Масло не выливайте, оно понадобится. Разомните печень вилкой так, чтобы оставались кусочки. Щедро поперчите.
Шаг 2
В узкий стакан погружного блендера выложите желтки, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 г растительного масла, взбейте блендером, примерно 30 сек. Долейте оставшееся масло, взбивайте еще 20 сек. Влейте масло из банки от печени трески, взбивайте еще 20 сек. У вас должен получиться не очень густой майонез.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Аккуратно, лопаточкой, вмешайте зеленый лук и печень трески в майонез. При желании можете использовать не весь майонез. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.