Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей

07 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 432.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/45.67 г/1.86

печень трески завтрак ужин обед Встреча с друзьями Ланч бутерброды Намазки для бутербродов блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка печени трески в масле (175–180 г)

1 средний пучок зеленого лука

2 сырых яичных желтка С1 или С0

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

180 г растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откройте банку печени трески и вилкой выложите печень на тарелку. Масло не выливайте, оно понадобится. Разомните печень вилкой так, чтобы оставались кусочки. Щедро поперчите.

Шаг 2

В узкий стакан погружного блендера выложите желтки, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 г растительного масла, взбейте блендером, примерно 30 сек. Долейте оставшееся масло, взбивайте еще 20 сек. Влейте масло из банки от печени трески, взбивайте еще 20 сек. У вас должен получиться не очень густой майонез.

Шаг 3

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Аккуратно, лопаточкой, вмешайте зеленый лук и печень трески в майонез. При желании можете использовать не весь майонез. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru