Картофельная запеканка с консервированной рыбой и творожным сыром
Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Запросто. Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд. Все, что вам нужно для ее приготовления, найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине — банка консервированной рыбы, творожный сыр, сливочное масло, картошка и репчатый лук. Не избегайте искушения — поддайтесь ему, сделав четыре простых шага.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 392.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.60 г/23.84 г/23.47
500 г картофеля
1 луковица
1 банка (240 г) консервированной горбуши
200 г творожного сыра
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельную запеканку, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими кружками, лук нарежьте полукольцами. Выньте рыбу из банки, разомните вилкой и соедините с творожным сыром.
Шаг 3
На дно формы выложите половину картофеля и лук. Распределите рыбную начинку и оставшийся картофель. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 50 мин. Проверьте готовность, при необходимости держите в духовке еще 5–10 мин.
Подавайте картофельную запеканку с творожно-рыбной начинкой в теплом виде, можно со сметаной или натуральным йогуртом в качестве соуса.
Вместо горбуши можно взять любимые другие консервы, например, скумбрию или сельдь. Такую запеканку можно приготовить и из отварной рыбы — с пользой для дела и тела.
На 100 г: белки 8,01 г (10,01% суточной нормы)
• жиры 13,13 г (14,59%)
• углеводы 11,21 г (6,67%)
• ккал 193,14 (10,73%)
• натрий 516,07 мг (35,59%)
• общий сахар 1,56 г (3,12%)
• НЖК 7,27 г (36,35%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)