Салат с индейкой, капустой и арахисом

07 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 499.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.27 г/31.16 г/23.28

индейка арахис Мой Магнит сковорода салат с индейкой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе индейки

1 средний кочан молодой капусты

4 стебля сельдерея

2 стебля зеленого лука

1 перец чили

4–5 веточек кинзы

50 г жареного арахиса

2 ч. л. семян кунжута

половина лимона

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы при готовить салат с индейкой, капустой и арахисом, в сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 6–7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Снимите с огня, накройте индейку фольгой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте листья капусты квадратами со стороной 2–2,5 см. Сложите в миску, посолите и энергично помните руками, чтобы капуста дала сок. Слейте жидкость.

Шаг 3

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно порубите арахис. Индейку нарежьте соломкой.

Шаг 4

Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок, смешайте с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшимся растительным маслом и взбейте.

Шаг 5

В миску с капустой добавьте сельдерей, чили, зелень и индейку, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru