Манник на ряженке

20 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 216.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.19 г/3.28 г/40.80

манная крупа второе блюдо ряженка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа – 200 г

сахар – 150 г

ванильный сахар – 20 г

ряженка – 250 г

яйца С1 – 2 шт.

соль – 1/2 ч. л.

лимон – 1 шт.

разрыхлитель – 10 г

сливочное масло – 10 г

сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Манную крупу насыпьте в большую миску, смешайте с обычным и ванильным сахаром. Залейте ряженкой. Снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком с солью. Лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедрой. Затем разрежьте лимон на половинки и выжмите из них сок.

Шаг 3

Добавьте в манную массу слегка взбитые яйца, сок и цедру лимона, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Силиконовую форму (лучше фигурную) смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленное ранее тесто. Выпекайте около 20 минут.

Шаг 5

Дайте маннику немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru