Жареная красная капуста с ореховым соусом

09 октября 2024 г.

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 551.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.45 г/51.40 г/19.00

соус капуста Мой Магнит второе блюдо ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г краснокочанной капусты

5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сушеного чеснока

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Для соуса:

200 мл сливок жирностью 20%

100 г грецких орехов или миндаля

2 ст. л. пасты тахини

3 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 2

Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жареная капуста или капустные стейки также хороши с нежным сливочным или сырным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тахини — это кунжутная паста, и ее легко приготовить самим: обжарьте кунжут, а затем измельчите семена блендером с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха (1-2 ст. л. на 100 г кунжута) до получения густой однородной массы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,21 г (5,26% суточной нормы) 
• жиры 21,41 г (23,79%) 
• углеводы 8,15 г (4,85%) 
• ккал 230,97 (12,83%)
• натрий 376,64 мг (25,98%) 
• общий сахар 3,68 г (7,36%) 
• НЖК 4,21 г (21,05%) 
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru