Коктейль «Соленая собака»

23 марта 2023 г.

Коктейль «Соленая собака», несмотря за забавное название, имеет приятный вкус и аристократичный вид. Чтобы сделать напиток интереснее, мы смешиваем грейпфрутовый сок не с водкой, как в классическом варианте, а с ягодным джином. Для украшения понадобятся веточка розмарина и свежий грейпфрут. Пейте такой коктейль маленькими глотками. Если вам не нравится вкус соли в сочетании с фруктовым коктейлем, вы можете не украшать ободок. Рецепт понравится тем, кто любит простые в приготовлении алкогольные коктейли со свежим и ярким вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 153.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.48 г/0.25 г/11.90

Мой Магнит напиток Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

45 мл ягодного джина

90 мл грейпфрутового сока

веточка розмарина

ломтик грейпфрута

½ ч. л. сахара

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем готовить напиток, слегка смочите край бокала для маргариты долькой грейпфрута и обмакните в соль.

Шаг 2

Наполните шейкер льдом, влейте джин и грейпфрутовый сок, добавьте сахар и энергично встряхивайте не менее 30 сек.

Шаг 3

Процедите коктейль через ситечко в бокал и украсьте розмарином и ломтиком грейпфрута.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо розмарина напиток можно украсить веточкой эстрагона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На самом деле, соль придает коктейлю оригинальность и интересно сочетается со вкусом этого напитка. Попробуйте приготовить «собаку» с водкой или обычным джином, а щепотку соли добавить в коктейль – правда, придется хорошенько поработать шейкером, чтобы ее растворить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы)

• жиры 0,07 г (0,08%)

• углеводы 7,07 г (4,21%)

• ккал 96,66 (5,37%)

• натрий 111,36 мг (7,68%)

• общий сахар 2,41 г (4,82%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,20 г (0,67%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль «Французский мартини»

Коктейль «Французский мартини» – изящный аперитив, в составе которого водка, малиновый ликер, ананасовый сок и лед. Рецепт придумали в одном из нью-йоркских баров в конце 1980-х. Одним из главных ингредиентов коктейля был шамбор – французский малиновый ликер, от него напиток и получил свое название. Сейчас «Французский мартини» – уже классика, его даже внесли в список коктейлей Международной ассоциации барменов. Это значит, что он популярен во всем мире и его рецепт приведен к стандарту. Фруктовый, но не слишком сладкий, легкий, освежающий и стильный коктейль, который легко можно приготовить дома.

Коктейль с бананом и ромом

Коктейль с бананом и ромом – алкогольный смузи, в основе которого ром и шоколадный ликер. Приготовьте напиток для уютных домашних посиделок или веселой вечеринки с друзьями. Бархатистую, гладкую текстуру «молочного коктейля для взрослых» обеспечивают банан и сливки. Банан для коктейля обязательно должен быть спелым, но не перезрелым. Удивите своих гостей этим коктейлем с десертным шоколадно-банановым вкусом. Сладкоежки будут довольны! Приготовить коктейль не составит труда, и вам не понадобятся приспособления профессионального бармена – только качественные ингредиенты, погружной блендер и подходящие стаканы.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус по этому рецепту обладает потрясающим цитрусовым ароматом и сладким вкусом. В составе всего несколько простых ингредиентов – апельсиновый сок и цедра, сливочное масло, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт оценят те, кто любит простые идеи, дающие великолепный результат. Соус будет хорошим компаньоном для вареников с творогом или вишней, сырников, блинчиков и тостов, не слишком сладкой выпечки типа сконов (так как он сам достаточно сладкий). Из апельсинов готовят и пряные соусы для мяса, птицы, рыбы, сыра и овощей – апельсиновый сок тогда смешивают с вином или уксусом, горчицей, ароматными травами и специями. Сохраняйте рецепт, вдохновляйтесь, творите!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru