Коктейль «Соленая собака»

23 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 153.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.48 г/0.25 г/11.90

Мой Магнит напиток Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

45 мл ягодного джина

90 мл грейпфрутового сока

веточка розмарина

ломтик грейпфрута

½ ч. л. сахара

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем готовить напиток, слегка смочите край бокала для маргариты долькой грейпфрута и обмакните в соль.

Шаг 2

Наполните шейкер льдом, влейте джин и грейпфрутовый сок, добавьте сахар и энергично встряхивайте не менее 30 сек.

Шаг 3

Процедите коктейль через ситечко в бокал и украсьте розмарином и ломтиком грейпфрута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль с бананом и ромом

Коктейль с бананом и ромом – алкогольный смузи, в основе которого ром и шоколадный ликер. Приготовьте напиток для уютных домашних посиделок или веселой вечеринки с друзьями. Бархатистую, гладкую текстуру «молочного коктейля для взрослых» обеспечивают банан и сливки. Банан для коктейля обязательно должен быть спелым, но не перезрелым. Удивите своих гостей этим коктейлем с десертным шоколадно-банановым вкусом. Сладкоежки будут довольны! Приготовить коктейль не составит труда, и вам не понадобятся приспособления профессионального бармена – только качественные ингредиенты, погружной блендер и подходящие стаканы.

Коктейль «Французский мартини»

Коктейль «Французский мартини» – изящный аперитив, в составе которого водка, малиновый ликер, ананасовый сок и лед. Рецепт придумали в одном из нью-йоркских баров в конце 1980-х. Одним из главных ингредиентов коктейля был шамбор – французский малиновый ликер, от него напиток и получил свое название. Сейчас «Французский мартини» – уже классика, его даже внесли в список коктейлей Международной ассоциации барменов. Это значит, что он популярен во всем мире и его рецепт приведен к стандарту. Фруктовый, но не слишком сладкий, легкий, освежающий и стильный коктейль, который легко можно приготовить дома.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус по этому рецепту обладает потрясающим цитрусовым ароматом и сладким вкусом. В составе всего несколько простых ингредиентов – апельсиновый сок и цедра, сливочное масло, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт оценят те, кто любит простые идеи, дающие великолепный результат. Соус будет хорошим компаньоном для вареников с творогом или вишней, сырников, блинчиков и тостов, не слишком сладкой выпечки типа сконов (так как он сам достаточно сладкий). Из апельсинов готовят и пряные соусы для мяса, птицы, рыбы, сыра и овощей – апельсиновый сок тогда смешивают с вином или уксусом, горчицей, ароматными травами и специями. Сохраняйте рецепт, вдохновляйтесь, творите!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru