Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

15 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 402.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.38 г/27.41 г/28.18

выпечка Мой Магнит пирожки слоеные пирожки пирожки с сыром Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка (400 г) слоеного теста

150 г полутвердого сыра

100 г сливочного масла

1 крупная луковица

пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)

2 ст. л. кунжута

1 яйцо

2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru