Апельсиновый рулет с клюквенным кремом

06 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 456.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/18.03 г/68.52

выпечка рулет Мой Магнит Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка смеси для выпечки кекса «Апельсиновый»

100 г сливочного масла

160 мл молока

240 г творожного сыра

200 г замороженной клюквы

200 г сахарной пудры

120 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

клюква для подачи

клюква в сахаре для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем начать готовить рулет, разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большой миске соедините смесь для выпечки, молоко и сливочное масло и перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, посыпьте 50 г сахарной пудры. Аккуратно переложите горячий корж на полотенце бумагой вверх и удалите ее. Сверните рулет вместе с полотенцем и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 60 мл воды и готовьте на среднем огне 8–10 мин, постоянно перемешивая и разминая ягоды. Сироп должен загустеть. Протрите массу через сито и остудите.

Шаг 5

Поместите творожный сыр в миску, всыпьте 150 г сахарной пудры, влейте лимонный сок и клюквенный сироп и взбейте миксером. Отложите 3 ст. л. начинки для подачи.

Шаг 6

Аккуратно разверните рулет, положите на большую доску и распределите начинку, не доходя до края коржа 1 см. Снова сверните и плотно оберните рулет фольгой. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Перед подачей удалите фольгу и смажьте рулет оставшейся начинкой. Украсьте клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru