Шашлычки из сосисок с овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 400.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.70 г/34.14 г/8.51
8 сосисок
1 цукини
1 морковь
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
сметанно-чесночный соус для подачи
Шаг 1
Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Разложите шашлычки из сосисок с овощами на тарелках и подавайте с чесночным соусом.