Шашлычки из сосисок с овощами

27 марта 2023 г.

Шашлычки из сосисок с овощами – веселый и яркий рецепт простой горячей закуски. Репетиция первого весеннего шашлыка под открытым небом, которого ждешь, начищая шампуры и выискивая на просторах интернета интересные кулинарные идеи. Согласитесь, еда на шампурах (или шпажках) выглядит очень привлекательно. Дети подтвердят. Кстати, такие шашлычки можно приготовить как раз для них. А ребенок постарше вполне может и сам приготовить такое блюдо. Разноцветные овощи чередуются на шпажках с кусочками сочной аппетитной сосиски – и сытно, и полезно. Детям можно подать к шашлычкам не чесночный, а любой неострый соус, хотя и без него тоже очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 400.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.70 г/34.14 г/8.51

сосиски Мой Магнит второе блюдо Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 сосисок

1 цукини

1 морковь

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

сметанно-чесночный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи.

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Разложите шашлычки из сосисок с овощами на тарелках и подавайте с чесночным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно взять сосиски разных сортов и нанизать вперемежку на шпажки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для шашлычков подойдут и другие ингредиенты – например, разноцветный сладкий перец и тонко нарезанные свежие шампиньоны.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы)

• жиры 15,31 г (17,01%)

• углеводы 5,22 г (3,11%)

• ккал 178,37 (9,91%)

• натрий 636,53 мг (43,90%)

• общий сахар 1,97 г (3,94%)

• НЖК 4,07 г (20,35%)

• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Время есть: рецепты с сосисками для предновогодних встреч с близкими

С приближением Нового года и длительных праздников мы часто собираемся с близкими, обсуждаем планы, настраиваемся на волну отдыха и веселья. Такие дружеские или семейные посиделки не обходятся, конечно, без любимых блюд. Но при этом не хочется тратить на их приготовление много времени, ведь впереди подготовка новогоднего стола и множество приятных хлопот.

Вкусные сосиски для перекусов

Сосиски для многих из нас – идеальный быстрый завтрак или перекус на скорую руку. Их достаточно просто разогреть в горячей воде на плите или микроволновой печи. Но знаете ли вы, что блюда с сосисками можно сделать по-настоящему вкусными и красивыми? В этой подборке мы собрали рецепты, которые не потребуют много времени и усилий, но выведут быстрые перекусы на новый уровень. Попробуйте приготовить нарядный пирог с сосисками и слоеным тестом, французский киш с красным луком и рукколой или порадовать детей домашними шашлычками, где к сосискам добавляются овощи. Кстати, такие шашлычки пригодятся и на пикниках. Их можно подготовить заранее, а затем поджарить на костре или мангале до корочки.

Что приготовить из сосисок на ужин или на завтрак

Сосиски настолько популярны, что вполне могут конкурировать с любым мясом. Ведь готовятся они, в отличие от последнего, почти молниеносно. И сочетаются сосисочные полуфабрикаты почти со всеми продуктами, которые всегда есть под рукой — с яйцами, картофелем, макаронами, овощами, сыром. А если вы посмотрите нашу подборку, то вопрос, что приготовить из сосисек быстро — на завтрак или на ужин — для вас будет снят с повестки. Оригинальные рецепты выпечки, закусок, шашлычков и других блюд из сосисек — у нас найдется все, чтобы вкусно и сытно перекусить. Даже простую яичницу и картошку с сосиками мы превратили в кулинарные шедевры.

Еще больше статей на Gastronom.ru