Турецкий хлеб базлама на сковороде

09 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

выпечка турецкая кухня дрожжевое тесто жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 500 г

молоко 165 мл

вода 165 мл

масло растительное 1 ст.л.

сухие дрожжи 2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с сахаром. Добавить теплое молоко и воду. Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Муку просеять. Добавить соль и перемешать. В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать тесто не нужно. Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Делим на 6-8 частей тесто. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон. После я смазала сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru