Стейки из свеклы с творожным соусом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 517.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.14 г/29.44 г/47.39
4 свеклы
100 г муки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
100 мл растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
микрозелень для подачи
Для соуса:
200 г мягкого творога
50 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
3 веточки укропа
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тмина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Шаг 2
Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.