Рис с сосисками в сливочном соусе

07 февраля 2023 г.

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 684.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.92 г/37.92 г/64.33

Мой Магнит второе блюдо бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сосисок или колбасок

300 г риса

400 г шампиньонов

200 г сметаны

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шампиньоны, как и любые другие грибы, не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они впитывают воду как губка. Потрите гриб щеточкой или бумажной салфеткой, чтобы удалить небольшие загрязнения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обжаривание риса в небольшом количестве масла перед варкой позволит добиться максимальной рассыпчатости и обогатит его вкус. Обратите внимание на время варки риса, указанное на упаковке. Возможно, вам потребуется немного больше времени для вашего сорта.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)

• жиры 12,58 г (13,98%)

• углеводы 13,56 г (8,07%)

• ккал 182,54 (10,14%)

• натрий 378,43 мг (26,10%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

• НЖК 3,73 г (18,65%)

• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть  неограниченное количество.

Еще больше статей на Gastronom.ru