Рис с сосисками в сливочном соусе
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 684.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.92 г/37.92 г/64.33
400 г сосисок или колбасок
300 г риса
400 г шампиньонов
200 г сметаны
1 луковица
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.