Рис с сосисками в сливочном соусе
Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 684.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.92 г/37.92 г/64.33
400 г сосисок или колбасок
300 г риса
400 г шампиньонов
200 г сметаны
1 луковица
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.
Шампиньоны, как и любые другие грибы, не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они впитывают воду как губка. Потрите гриб щеточкой или бумажной салфеткой, чтобы удалить небольшие загрязнения.
Обжаривание риса в небольшом количестве масла перед варкой позволит добиться максимальной рассыпчатости и обогатит его вкус. Обратите внимание на время варки риса, указанное на упаковке. Возможно, вам потребуется немного больше времени для вашего сорта.
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)
• жиры 12,58 г (13,98%)
• углеводы 13,56 г (8,07%)
• ккал 182,54 (10,14%)
• натрий 378,43 мг (26,10%)
• общий сахар 1,15 г (2,30%)
• НЖК 3,73 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)