Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром

10 февраля 2023 г.

Попробуйте приготовить блинчики с маринованными помидорами и творожным сыром это необычное сочетание точно не оставит вас равнодушными. Для этого рецепта можно использовать блины по вашему любимому рецепту дрожжевые или бездрожжевые, на кефире, молоке или воде, пшеничные или гречневые. Главное, чтобы блинчик был достаточно эластичный, чтобы завернуть в него начинку, и не слишком сладкий. Готовому блинчику можно придать не только форму конверта, но и рулета, или свернуть его в треугольный кармашек. Такие фаршированные блинчики станут отличной закуской даже в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 157.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.93 г/14.29 г/1.52

помидоры Мой Магнит соусы начинка для блинов начинка творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г творожного сыра

4 маринованных помидора

2 веточки петрушки

2 веточки укропа

2 пера зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите кожицу с маринованных помидоров, мякоть мелко порубите. Измельчите укроп, петрушку и лук. Соедините зелень с рублеными помидорами и оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 2

Намажьте на блины творожный сыр, в центре положите по 1 ст. л. помидорной массы и сверните конвертами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ещё более необычного и богатого вкуса к маринованным томатам можно добавить немного мелко порубленных вяленых томатов или использовать вместо обычного оливкового масла масло, в котором вяленые томаты хранились.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выложите нарезанную мякоть томатов на мелкое сито, чтобы дать свободно стечь лишней жидкости, и оставьте минут на десять, а затем смешайте с зеленью и оливковым маслом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) 
• жиры 22,34 г (24,82%) 
• углеводы 5,28 г (3,14%) 
• ккал 230,75 (12,82%)
• натрий 267,99 мг (18,48%) 
• общий сахар 3,52 г (7,04%)
• НЖК 10,65 г (53,25%) 
• пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru