Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 400.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.54 г/32.45 г/5.08
200 г творожного сыра
200 г пармезана
120 г грецких орехов
80 г консервированного тунца в собственном соку
80 г ветчины
половина граната
большой пучок зелени
Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 5 мин. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме «пульс» в мелкую крошку.
Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.
Шаг 3
Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую – тунца, в третью – половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.
Шаг 4
Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.