Бородинская настойка на водке

25 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 192 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 341.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.17 г/0.34 г/9.66

настойка Мой Магнит настойка на водке напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл водки

50 г бородинского хлеба

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бородинский хлеб кубиками 1 х 1 х 1 см, разложите на противне и сушите в центре духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 2

Сложите сухарики в банку, добавьте тмин и кориандр и влейте водку. Аккуратно перемешайте и герметично укупорьте. Настаивайте напиток в темном месте при комнатной температуре в течение 5 дней.

Шаг 3

Аккуратно процедите бородинскую настойку через двойной слой марли в чистую бутылку. Сухарики не отжимайте, иначе напиток станет мутным. Размешайте в настойке мед и уберите на 3 дня в холодильник. Аккуратно слейте настойку с осадка в чистую бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru