Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

06 февраля 2025 г.

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе и бутерброды. А еще они — прекрасная выпечка для перекуса. Вообще, киш — это знаменитый французский открытый пирог, который сегодня легко найти в пекарне не только в Париже, но и, например, в Туле или Самаре. В таком пироге начинка (обычно несладкая) выкладывается на основу из рубленого теста, а затем заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Популярные начинки для киша — грудинка, шпинат, курица и брокколи, помидоры с базиликом, красная рыба, грибы и лук-порей. Вы наверняка найдете для себя любимое сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы готовим порционные мини-киши. Обязательно украсьте каждый, если хотите, чтобы блюдо выглядело нарядно.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 413.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.03 г/25.84 г/34.57

выпечка Мой Магнит киш крабовые палочки семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

20 г сливочного масла для формы

Для начинки:

400 г крабовых палочек

4 пера зеленого лука

1 красный сладкий перец

1 яйцо

120 мл сливок жирностью 33%

50 г тертого сыра

2–3 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

250 г муки

120 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для маффинов.

Шаг 2

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Соедините с мукой, добавьте соль и разотрите руками в крошки. Добавьте яйцо, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Тесто для киша нужно замешивать быстро, иначе оно не будет рассыпчатым.

Шаг 3

Разделите тесто на 6–8 частей в зависимости от размера формочек. Разомните тесто в углублениях, формируя бортики. Дно заготовок наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Измельчите крабовые палочки. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. Порубите листья петрушки и зеленый лук. Соедините крабовые палочки с перцем, петрушкой и зеленым луком и перемешайте. Взбейте венчиком яйцо со сливками, солью и перцем. Наполните мини-киши начинкой, залейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 мин. Выньте форму и оставьте в ней киши на 5 мин, затем аккуратно переложите на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо демократичных «палочек» можно использовать крабовое мясо с нежным вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киш — вариант несложной выпечки, и он идеален для использования остатков из холодильника. Кстати, этот французский пирог одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,61 г (9,51% суточной нормы)

• жиры 15,82 г (17,58%)

• углеводы 23,29 г (13,86%)

• ккал 265,60 (14,76%)

• натрий 274,01 мг (18,90%)

• общий сахар 1,25 г (2,50%)

• НЖК 9,43 г (47,15%)

• пищевые волокна 1,04 г (3,47%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Самое уютное застолье: рецепты для рождественского ужина

Всего через неделю после веселого Нового года наступает время снова собраться за праздничным столом, на этот раз для уютного рождественского обеда. У него совсем другая атмосфера: это редкая возможность побыть с любимыми людьми, вести неспешные разговоры, смеяться и ностальгировать. Без вкусной еды здесь точно не обойтись: пусть меню будет разнообразным, сочетает традиции разных поколений и объединяет всю семью.

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Еще больше статей на Gastronom.ru