Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 413.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.03 г/25.84 г/34.57
20 г сливочного масла для формы
Для начинки:
400 г крабовых палочек
4 пера зеленого лука
1 красный сладкий перец
1 яйцо
120 мл сливок жирностью 33%
50 г тертого сыра
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для маффинов.
Шаг 2
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Соедините с мукой, добавьте соль и разотрите руками в крошки. Добавьте яйцо, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Тесто для киша нужно замешивать быстро, иначе оно не будет рассыпчатым.
Шаг 3
Разделите тесто на 6–8 частей в зависимости от размера формочек. Разомните тесто в углублениях, формируя бортики. Дно заготовок наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Измельчите крабовые палочки. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. Порубите листья петрушки и зеленый лук. Соедините крабовые палочки с перцем, петрушкой и зеленым луком и перемешайте. Взбейте венчиком яйцо со сливками, солью и перцем. Наполните мини-киши начинкой, залейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 мин. Выньте форму и оставьте в ней киши на 5 мин, затем аккуратно переложите на блюдо.