Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

25 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 329.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/20.00

мята чеснок оливковое масло картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мята свежая – средний пучок

перец черный свежемолотый

соль крупная морская

масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана

чеснок молодой – 1 головка

картофель молодой – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 2

Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.

Шаг 3

Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru