Запеченный картофель с беконом

18 октября 2025 г.

Простое и вкусное сытное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

картофель картошка второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 3 шт.

лук 1 шт.

чеснок 4 шт.

бекон 100 г

соль 1 щепотка(и)

Перец чёрный молотый на кончике ножа

копченая паприка 1 щепотка(и)

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом картофель разрезаем на 2 половинки.

Шаг 2

Лук нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 3

Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Затем картофель приправляем солью, перцем, копченой паприкой.

Шаг 5

На картофель выкладываем чеснок, колечки лука, бекон, поливаем оливковым маслом.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

Картошка в беконе в фольге в духовке

Картошка в беконе в фольге в духовке — это простое в приготовлении и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для пикника, но и для семейного ужина. А если подать его прямо в фольге, то и посуду мыть не придется — вообще красота! Главный совет: выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он успел запечься до готовности одновременно. Этот рецепт посвящен картошке, запеченной с беконом в фольге, но есть и другие варианты, о которых мы тоже рассказываем ниже. Читайте и готовьте!

Еще больше статей на Gastronom.ru